воскресенье, 31 января 2010 г.

Get Real

Get Real играют youth crew hardcore с четким влиянием нью-йоркской школы (типа Cro-Mags, Agnostic Front и т.д.), и одно я могу сказать точно - они не дадут вам заскучать ни на секунду! Hа Shore Style собрана вся дискографии группы на сегодняшний день, включая их дебютный альбом, дебютную 7" и несколько песен со сборников, но эти треки составляют секунды из общих семнадцать минут музыки. Тем не менее, я уже третий раз переслушиваю этот диск, и не могу вспомнить, когда в последний раз какой-нибудь LP или 7" цепляли меня так сильно. Если ты не поклонник молодежки, то Get Real не вставят тебя, потому что они играют так, как должны играть команды в этом стиле. Четкие брейкдауны после нескольких быстрых кусков, которые сопровождаются дружным пением всего крю, ни капли не отклоняясь от эталона. Если вам такое не нравится, вы назовете это очередной копией, если нравится - будете отзываться с уважением. Я на последней песне, так что простите меня, я обуваю свои тапки для моша и врубаю Shore Style четвертый раз.

Motivation

Motivation – позитивный хардкор из Будапешта. Группа существует нет так давно (с 2005 года), но за это время они успели наштамповать несколько очень крутых релизов. В январе 2006 года парни выпустили свою дебютную демку с их первым вокалистом Balu на Die Hard Collective. После нескольких шоу они снова засели в студии и записали еще одно демо, на котором помимо своих песен, есть кавер на Wide Awake. После этого Balu покидает группу, и на его место приходит KisG (a.k.a. Attila), который поет в группе по сей день. С приходом нового вокалиста изменяется звучание группы. Это очень четко прослеживается на их альбоме, который называется Restarted, Strenghted & Wise - дебютной записи Motivation с новым вокалистом. Параллельно с этим их песня появляется на трибьюте Youth Of Today. Несколько месяцев спустя гитарист Yoda покидает группу, и на его место приходит Matyi. Вместе с ним группа в конце 2007 года записывает новый альбом - Won’t Take A Part, который вышел на Fix Me Records (США). В дальнейшем ребята приняли участие в компиляции посвященной защите прав животных, которую выпустил мексиканский лейбл Decision Personal & Sacrificio Records, а также записали сплит с Second Combat. За спиной у этих парней два тура по Европе, один тур по Восточной Азии, а также куча мини- туров и шоу.

2006 – Demo

2007 - Demo Tape

2007 - Restarted, Strenghted & Wise

2008 - Life Of My Life

2008 - Won't Take A Part

четверг, 14 января 2010 г.

Venice

Очередной группешник из Буэнос Айреса! Совсем не нашел информации про этих ребят. Знаю только, что они играют очень крутой олд скул хардкор и выпустились на местном лейбачке Varsity. Всем ценить! Если кто-то знает что-нибудь об этой группе, сообщите пожалуйста.

2007 - Old Rockers Must Die

вторник, 12 января 2010 г.

Interview with Bigma (ex-Mainstrike). Part I

Всем привет! Несколько недель назад я начал переводить интервью с еще одним оголтелым кришнаитом - Бигом, которое было взято из третьего номера голландского зина «As Water Falls From The Sky». Этот парень стоял у истоков голландской хардкор сцены и поиграл во множестве групп, самой известной из которых, пожалуй, является Mainstrike. В настоящее время он кричит в группе Birds Of A Feather. Это вью было взято в тот момент, когда еще существовала группа Nrsimhadeva, в которой Биг также принимал участие, а Birds Of A Feather были только в проекте. Прошу прощения за некоторые корявости перевода. Мой уровень английского пока не позволяет мне грамотно переводить тот ад, что пишут ребята, подобные этим. Формат интервью слишком большой, и перевести его целиком у меня не хватает времени, поэтому выкладываю пока что первую его часть, вторую выложу чуть позже. Кстати, сравнительно недавно Биг, совместно с коллективом авторов, написал книгу о зарождении и развитии стрэйт эджа в Европе, которая называется «The Past The Present 1982 – 2007». В скором времени она, в комплекте с двинашкой Birds Of A Feather, должна появиться на прилавках нашего Safe & Sound Distro! Не пропустите!

Tim: Группы, в которых ты участвуешьпо какой причине ты присоединился к ним, например к Nrisimhadeva? Что ты хочешь приобрести, и что отдать?

Bigma: Не отдать, а скорее мотивировать людей. Лирика является чем-то более личным. Мы до сих пор пытаемся развиваться на духовном уровне. Это помогает нам, но в то же время, может привести людей к тому, что им не нужно, мы не стремимся к этому. Мы не проповедуем определенную религию и не пытаемся привести людей к сознанию Кришны. Мы хотим стимулировать людей, чтобы они думали не только о мирских проблемах, но и о других вещах, ведь между небом и землей есть что-то большее.

Tim: Вдохновить их?

Bigma: Да, вдохновить людей и показать им, что сознание Кришны не является чем-то скучным. Это не религия, где ты просто сидишь в церкви, а то, что помогает тебе в твоей собственной жизни. Это совсем не скучно.

Tim: Значит, группа является выражением этого?

Bigma: Да, группа это то, с помощью чего мы самовыражаемся. Нас пять, и каждый из нас по-своему связан с сознанием Кришны. Я думаю, что каждый может найти здесь что-то свое, что импонирует лично им. Когда ты говоришь с одним из нас, мы соглашаемся со многими вещами, мы мыслим также, но относимся к вещам совсем по-разному.

Tim: Это то, что я имел в виду когда спрашивал, от чего ты бы хотел избавиться? То есть в сравнении с другими участниками группы.

Bigma: В данный момент, тексты, которые я пишу, являются выходом. Моя окончательная цель состоит в том, чтобы все делать для Кришны, но сейчас очень трудно остаться сосредоточенным. Но служение является конечной целью. Я совру, если скажу, что работаю над собой.Я пытаюсь. Это процесс, но он не таков, каким я его представляю. Когда я играю, я думаю, что что-то делаю не так. Очень сложно оставаться сосредоточенным, когда тебя окружает много людей, держать все в равновесии.

Tim: Группа помогает тебе развиваться?

Bigma: Да, но это очень сложный путь. Мне не легко, потому что я нахожусь в очень сложном положении.

Tim: Что ты имеешь ввиду, говоря о сложном положении?

Bigma: Я имею в виду то, что когда люди знают меня и относятся ко мне хорошо, мне сложно отойти от материального, я чувствую себя человеком. Принимая во внимание то, что я пытаюсь стать более замкнутым, и не хочу стимулировать свое ложное эго.

Tim: Это может усилить твое эго?

Bigma: Да, поскольку я хочу уменьшить его влияние, то подобные вещи являюстя хорошим способом усилить его.

Tim: Неужели никто не говорил Рэю Каппо, что когда он на сцене, он должен думать о том, кто он? Кем ты ощущаешь себя, Богом, или Его слугой?

Bigma: Это испытание, и мне это нравится. Вся моя деятельность, хоть и ведется мною для себя самого, но все же в первую очередь она идет на благо более важных и высоких целей. Все что я хотел сделать для себя в этой жизни, я уже сделал, теперь пришло время служить.

Tim: Об этом говорится в ваших песнях? О чем они?

Bigma: Тексты наших песен очень личные. Большую часть я пишу частями, а Себастьян вносит в них что-то свое. Мы взаимодействуем с ним.

Tim: Ваша группа является единым целым?

Bigma: Да, по крайней мере когда мы делаем вместе что-то, или общаемся, мы действительно ощущаем это. Это очень круто.

Tim: Музыку сочиняет кто-то один?

Bigma: Ну да, Питер сочиняет большую часть музыки в настоящее время. Всем нравится то, что он делает. Он пишет хорошие песни, которые все любят, и когда это действует, так как нам хотелось бы, то бесполезно говорить нам, что мы должны сделать это так, или как-то иначе. Райс очень много чего организует для группы. Себастьян и я пишем тексты песен и репетируем у Питера. Он содержит репетиционную точку. У всех из нас есть работа, и это делает нас единым целым.

Tim: В ваших текстах есть какое-то послание, или это только выражение внутренних переживаний?

Bigma: Все что ты пишешь, ты пишешь о том, что лично пережил и понял. Многие песни об осознании того, что мы не являемся телом, а духовной душой, и что все вокруг нас погибнет, а душа останется. Все что мы называем безопасным, в конечном итоге таковым не является. Это ложная безопасность… Есть песни об искренности и о других вещах, но духовная жизнь тянется нитью через все наши песни.

Tim: У тебя будет новый проект. Можно ли сказать, что каждая группа, в которой ты играешь, является частью тебя самого?

Bigma: Да, в Nrsimhadeva я стремлюсь делать все организованно, в то время как в No Denial мы играем обычный хардкор. С помощь этого я выпускаю наружу то, о чем переживаю, но при этом это дополняется музыкой. Я работаю вместе с Пепеном и Джеффри, и они не в сознании Кришны. Мы работали с Пепеном в течении долгого времени и все было прекрасно, это то, что касается музыки. С другой стороны, когда я могу самовыражаться как-то иначе, я делаю это. Я самовыражаюсь в разных формах. У меня две совершенно разные группы, с разным настроением и мыслями, и, следовательно, музыка также получается разной.

Tim: Очень часто можно заметить, что люди, которые были в хардкоре и сознании Кришны, очень быстро отказались от этих вещей, говоря, что они больше не нуждаются в этом, но когда ты все еще нуждаешься в них…

Bigma: Когда я переживаю о чем - либо, то не собираюсь закрывать на это глаза. Проблемы существуют, и если мне нужно испытать их, я сделаю это. Когда я не справляюсь с чем-то и оставляю, то все это вернется позже, и мне придется начинать с начала. Я в сознании Кришны уже очень долгое время и прошел очень долгий путь. Каждый шаг, сделанный мной, является шагом внутри сознания Кришны. Когда ты смотришь на людей, окунувшихся в это, понимаешь, что им требуется несколько лет чтобы отойти от всего, потому что они жили слишком экстремально. Я предпочитаю принимать все так как я чувствую, и как я могу применить это в своей жизни в настоящий момент, и я пытаюсь держаться выбранного пути, а не того, в который я не верю.

Tim: Когда ты принял инициацию прошлым летом, это было довольно неожиданно, вызвало шоковую реакцию. Что ты чувствовал при этом? Ты сказал, что вовлечен в сознание Кришны уже довольно давно…

Bigma: Когда ты смотришь на обложки дисков (Mainstrike 'Quest for the Answers') и тексты Mainstrike, то ты увидишь, что сознание Кришны всегда было частью меня. Даже в интервью с Man Lifting Banner есть шутки касаемо этого. Кто-то сказал: «Биг скорее пойдет в храм, чем придет к нам». По моему мнению, если говорить о сцене, очень странно, когда людям очень нравится то, что ты делаешь на определенном уровне, но когда ты начинаешь углубляться в это, они начинают пугаться. Когда Говинда Махарадж прибыл в Нидерланды и когда я связался с преданными, это было очень хорошее время, потому что я был вместе с людьми, которые распространяли сознание Кришны. Все совпало. Он был там, и я тоже был там. С тех пор я начал отказываться от разных вещей в своей жизни. Я должен был быть там. Я имею ввиду, что это очень личное, и когда люди начинают гадать о том, что для меня значит та или иная вещь, не зная о ней ничего, то они вряд ли могут объективно судить.

Tim: Люди делают из тебя идола, хотят видеть тебя только таким, и никак иначе. Кажется, они не обратили бы на тебя внимания, ни будь ты в теме…

Bigma: Ну да, но я все еще стрэйт эджер, может быть, это даже больше чем стрэйт эдж. Чего они ждут? Я подразумеваю под этим то, что я развиваю себя. Я не хочу останавливаться на моем стрэйт эдже, я хочу идти дальше. Стрэйт эдж - это твердая основа, на которой вы стоите. В этом и есть основная ценность стрэйт эджа!

Tim: Я всегда говорю, что это ничто, то что ты делаешь - это ничто!

Bigma: Ты ничего не делаешь, но это также имеет ценность. Почти как фундамент здания. Без фундамента здание рухнет. Оно может рухнуть, но это не конец для него. Части останутся неизменными.

Tim: Людей, которые находятся в движении очень давно, кто развивал себя и помогал развиваться другим, отличает то, что они видели в этом свою цель. Многие люди, которые пришли позже, не так серьезно относятся к этому.

Bigma: Да, плюс то, что я говорил, когда играл в Johannes 84, когда мы только собрались. У нас была мотивация стать стрэйт эджерами. Мы должны были делать фэнзины и собирать группы. Мы должны были создать что-то свое. Теперь это все превратилось в продукт потребления…типа: «О, стрэйт эдж - хорошая штука, это то, что я выберу». Больше причин становиться стрэйт эджером у многих просто нет. Но для меня это революция. Я хотел изменить панк сцену. Люди, с которыми я играл в сквотах, делали те же самые тупейшие вещи, что и мои одноклассники…

Tim: Это было причиной, по которой ты оставил сквотерское движение?

Bigma: Да, но также причиной стали мои политические взгляды и то, как я стал смотреть на мир…Ты можешь изменить что-то в политической ситуации, но это только временные изменения. Но мы не временны, вернее, мы не навсегда в этом мире, но у нас есть вечная духовная жизнь, жизнь души. Поэтому, когда ты разберешься с этой проблемой, ты разберешься и со всеми остальными. Именно поэтому хардкор и сознание Кришны – прекрасная комбинация для меня, потому что революционный аспект хардкора и вопросы, ответы на которые я нахожу в сознание Кришны, в совокупности дают ответы на все вопросы в моей жизни. И то, и другое мне близко в равной степени.

Tim: Недавно я прочел интервью с одной группой, в котором говорилось о Христианстве. Они говорили, что хардкор и Христианство несовместимы, потому что хардкор не дает ответов на многие вопросы, а только подвергает сомнению. В Христианстве такие ответы есть, и, поэтому, оно не вписывается в рамки хардкора.

Bigma: Это нонсенс. Зачем вам задавать вопросы всю свою жизнь? Какой тогда прок в написании песен или чего-либо еще? Я считаю, что если ты задаешь вопрос, значит, ты ищешь ответ. Если ты найдешь его, то вряд ли будешь искать больше. Возможно, ты будешь удовлетворен этим. Лично я не был бы удовлетворен.

Tim: Так можно бегать по кругу вечно!

Bigma: Точно! Это может привести к этому, а может и не привести…

Tim: Вчера я разговаривал с человеком, и он сказал, что был членом всех Христианских сообществ. С помощью этого он вышел на сознание Кришны.

Bigma: Тут все просто. Что-то ты можешь найти во всех религиях. Есть религии массовые, но я думаю, что если ты хочешь познать реальное сознание Бога, то Веды будут самым подходящим источником для этой цели.

Tim: Иногда люди говорят: «Ваше мнение основывается исключительно на одной книге». Мне всегда становится смешно, когда мне говорят это, потому что в моем книжном шкафу огромное количество различной литературы.

Bigma: Бхагават – гита – это путеводитель по духовной жизни, но мы не опираемся в своих суждениях исключительно на нее. Самое замечательное в сознании Кришны – то, что все прочитанное из священных писаний ты можешь применять в своей собственной жизни. Ты можешь работать с этим. Я хочу сказать, что на самом деле Бог не так прост, и это не значит, что тебе не нужно ничего делать, чтобы постичь Его. Ты должен работать для этого. Это одно из главных условий твоего прогресса в сознании Кришны. Я не воспитывался религиозным, но когда ты имеешь шанс соприкоснуться с Кришной или слышишь Его имя, это привлекает тебя. Впоследствии ты уже не будешь равнодушным.

Tim: Как ты вошел в контакт со всем этим?

Bigma: Через хардкор. Фактически, прочитав интервью с Cro-Mags. Я рос среди ребят и групп, которые были против религии, но когда я прочитал о сознании Кришны впервые, я подумал, «что это?». Я искал литературу об этом в библиотеке и нашел книги Шрилы Прабхупады. Я заинтересовался этим.

Tim: Ты говорил о Man Lifting Banner, которые были действительно политизированной группой…

Bigma: Да, это очень политизировання группа.

Tim: В чем состояла твоя роль в этой группе?

Bigma: По большей части меня интересовала только музыка. Я всегда любил экстремальные вещи. Конечно, я частично согласен с коммунистическими идеями, но для меня они не являются окончательным ответом на все вопросы. Мне нравилось поддерживать Майкла и Барта своей музыкой. Это также было моей целью и поводом для деятельности. Я соглашался с частью спорных вопросов, потому что не мог объяснить многое. Естественно, я не стал бы играть на гитаре в Screwdriver, но в этой группе я мог бы объяснить то, что я делаю, и это было бы нормальным для меня в то время.

Tim: Если оглянуться назад, что ты чувствовал в то время, и что ты чувствуешь сейчас? Есть какие-либо различия?

Bigma: Осознание приходит со временем. В то время я просто увлекался хардкором и в конечном итоге проникся этим. Мне задавали тот же вопрос, когда еще существовала Profound, тогда это была стрэйт эдж группа. Политическая составляющая добавилась позже. Я думал, это было закономерно. Это было тогда. Вот почему следует учиться видеть все в связи с периодом времени.

Tim: Ты видишь, что многие люди в хардкоре подвергаются критике только из-за того, что изменяются.

Bigma: Да, но какой в этом смысл? Конечно, ты изменяешься. Выглядит очень странно, когда ты сравниваешь Man Lifting Banner и Nrismhadeva, так как это действительно абсолютно разные группы, но не стоит поверхностно оценивать их. Когда ты смотришь на меня, то видишь линию прогресса, я не стою на месте. Даже Mainstrike в разные промежутки времени прогрессировали.

Tim: Каким образом Mainstrike вписывается в эту линию?

Bigma: Читая тексты песен, ты можешь увидеть, о чем я писал в различные периоды. Когда, например, мы выпустили Quest For The Answers, я был примерно в такой же ситуации, в которой нахожусь сейчас. Все, что может пойти не так, как надо, идет не так, как надо. В такие моменты ты многое можешь осознать. Но в тот период я не был готов углубиться в сознание Кришны. В настоящее время я пытаюсь решить проблемы, используя сознание Кришны. Это действительно помогает противостоять проблемам, но также, это помогает тебе расти.

Tim: Чем больше ты практикуешь это, тем больше ты учишься. Многие люди имеют тенденцию следовать толпе, но что они делают там?

Bigma: Да, легче всего винить всех кроме себя самого, когда у тебя проблемы. Это не тот путь, по которому стоит идти. Все мои действия дают реакцию. Таким образом, я пойму, что чтобы справиться с проблемами, я должен идти на компромисс.

Tim: Можно сказать, что люди часто осознают, что они делают что-то неправильно. Родители, например, говорят, что ты не должен винить кого-то, кроме себя.

Bigma: Да, точно. Я думаю, что люди не могут найти правильную философию воспитания, и мы растем и двигаемся не по тому пути. «Все для себя», «Сделать жизнь удобной непосредственно для себя» - вот по какому пути мы двигаемся, но двигаясь по нему, мы только создаем еще больше страдания, и это может привести к очень болезненным последствиям, но также может расслабить. Я сам часто испытываю все это. Все мои материальные желания вызвали так много неудобств и давления на меня, что я стал чувствовать себя несчастным. Избавление от этого действительно освобождает. В обществе многие вещи дают тебе какой-либо статус, типа того, что ты обязательно должен иметь свой собственный дом. Но это только статус, не более. Это не приносит тебе никакой пользы. Это приводит меня к чувству опустошения. Ты работаешь весь день, у тебя есть машина и большой дом, но половину своего времени ты не используешь с пользой, потому что ты вынужден работать. Ты хочешь вкладывать свою энергию в это? Я сейчас нахожусь в состоянии, в котором я отказываюсь делать это. Я делаю только то, что мне нравится и с чем я согласен. Я не хочу делать то, что люди и общество ожидают от меня.

Tim: Можно заметить, что люди в хардкоре имеют склонность к потреблению, типа: «чувак, сколько у тебя семидюймовок в коллекции?». Многих интересуют только такие вещи. Так было всегда?

Bigma: Я не знаю, но мне кажется, что раньше люди, по обыкновению своему, более серьезно относились к хардкору, были более сознательными. Теперь это всего лишь хобби для большинства. Ты каждый день ходишь в школу или на работу, тоже самое с хардкором. Я не хочу обобщать всех или обижать кого-то. Мне было все равно, где я находился, в школе или на работе, потому что хардкор всегда был частью моей жизни. Каждый шаг, который я делаю, связан с этим. В моей голове всегда звучит музыка. Я не могу обойтись без этого.

Tim: Также, сейчас становится легче делать разные вещи, например выпускать что-то…

Bigma: С этим дела обстояли немного неясно. Сделать самодельный журнал или что-то подобное. Но в настоящее время…Я даже видел зин в Bruna (голландский книжный магазин), в котором была колонка о правильной одежде и интервью с Sick Of It All и Offspring. Я подумал тогда: «что за…?»

Tim: Ты думаешь, смысл хардкора изменился?

Bigma: Да, потому что у всех есть его или её собственный взгляд. Я не хочу говорить, что youth crew – единственная форма хардкора. У каждого своя интерпретация. Но я думаю, что хардкор – действительно хорошая форма выражения того, что ты чувствуешь, поэтому мне все равно, политизированные SeenRed ли это, или религиозные Nrismhadeva, или Earth Crisis с их веганизмом. Все это – способ самовыражения. То, как люди выражают это, является их собственным детищем. Делайте что-то со своим пониманием хардкора! Не зацикливайтесь на понтовой одежде или на правильных движениях, для этого есть много других молодежных культур. Для этого вам не нужен хардкор!